info kesehatan/unik/serba serbi

Senin, 26 Mei 2014

Menginstal Dua Firefox di Satu Komputer

Cara install dan menggunakan mozilla firefox beda versi dalam satu komputer. Contoh kasus, anda sudah menginstal mozilla firefox versi 28.0 dan ingin menginstal firefox versi terbaru versi 29.0 misalnya. Bila menggunakan cara 'lama' dalam proses instalasi firefox yang terbaru, maka otomatis firefox versi lama yang sudah terinstal akan digantikan replace dengan versi baru tersebut.

Untuk itu diperlukan suatu tweak tersendiri agar kedua firefox tersebut dapat terinstal dan digunakan secara bersamaan tanpa mengalami replace. Cara ini dapat digunakan untuk semua versi mozilla firefox tidak hanya untuk versi terbaru saja.




Manfaat dan tujuan menginstall 2 firefox yang berbeda versi salah satunya adalah kepraktisan. Anda dapat menggunakan firefox versi 28.0 hanya untuk kegiatan blogging, browsing, facebook atau kegiatan di internet lainnya. Sementara untuk firefox versi 29.0 hanya digunakan untuk kegiatan khusus yang diperlukan pengaturan, setting dan addons yang khusus pula.

Perlu diketahui bahwa ketika anda menginstal 2 atau lebih mozilla firefox dalam komputer, anda harus membuat user profile untuk masing masing versi firefox tersebut. User profile ini gunanya untuk menyimpan berbagai data-data seperti history, cookies, cache, password, addons, toolbar, bookmarks dll secara sendiri-sendiri.

Jadi setiap versi mozilla firefox yang terinstall memiliki user profil, addons, setting, bookmarks, toolbar, history, cookies, cache, password tersendiri yang berbeda satu sama lain.

  Katakanlah anda sudah menginstall 1 firefox dan baru akan menginstal 1 lagi mozilla firefox versi terbaru.

Sesuai judul diatas, langkah-langkah dalam menginstall 2 firefox berbeda versi adalah :
1. Membuat user profile untuk masing-masing versi mozilla firefox
3. Menginstall mozilla firefox versi terbaru
2. Mengatur target shortcut pada mozilla firefox versi baru

Langkah Pertama yaitu Membuat User Profile
Untuk membuat user profile baru, langsung meluncur ke firefox profile manager dengan cara :
  1. Buka menu Run melalui menu Start atau langsung tekan cmd+r
  2. Copy paste comand berikut
  3. firefox.exe -no-remote -ProfileManager
  4. Setelah menu Profile Manager keluar langsung klik Create Profile
  5. Masukkan nama profile untuk mozilla firefox yang akan diinstall, misalkan Firefox29.0
  6. Klik Next dan Finish
  7. Kembali ke awal Profile Manager, check "Don't ask at startup"
  8. Exit dan anda sudah berhasil membuat user profile baru


Langkah Kedua yaitu menginstal mozilla firefox versi baru
Untuk mendownload mozilla firefox versi terbaru yaitu firefox versi 29.0 atau firefox versi lainnya

Setelah firefox didownload, lakukan proses instalasi dengan cara :
  1. Klik 2x file Firefox Setup
  1. Pada Setup Type pilih Custom  
  2. Next, pada Destination Folder klik Browse dan buat folder baru pada C:\Program Files\ misalkan Firefox29.0
  3. Next, pada Set Up Shortcut pilih On My Desktop, lainnya uncheck saja
  4. Next, Install


Langkah Ketiga mengatur target shortcut pada mozilla firefox yang baru diinstall
Dikarnakan tadi Set Up Shortcut hanya dipilih On My Desktop, jadi anda harus mengatur target shortcut yang ada di desktop.
Klik kanan icon firefox yang baru saja diinstall lalu Properties, pada kolom Shortcut atur targetnya menjadi



                     "C:\Program Files\Mozila Firefox \firefox.exe" -no-remote -P Firefox 29.0




Selesai dan anda sudah berhasil menginstall 2 firefox beda versi dalam 1 komputer.

Perlu diperhatikan, setiap versi firefox yang terinstall harus memiliki target shortcut yang berbeda dan nama folder instalasi harus berbeda juga. itulah mengapa saat proses instalasi firefox versi baru, anda harus membuat folder baru dengan nama yang berbeda.

Untuk pengaturan lain seperti default browser dapat diatur melalui setting dalam browser mozilla firefox. gunakan pilihan check uncheck untuk menentukan firefox versi mana yang menjadi default browser anda.

Sumber ;

Minggu, 11 Mei 2014

Anak Kambing di Kroasia Lahir dengan Delapan Kaki


  Domba dengan delapan kaki (Foto: Metro)
KUTJEVO - Seorang petani asal Kroasia, memiliki anak kambing berkaki delapan. Salah satu kambing milik Zoran Paparic, melahirkan seekor anak kambing di peternakan Kutjevo, Kroasia.

Kondisi tubuh anak kambing ini sangat langka. Dia memiliki dua organ reproduksi jantan dan betina. Beberapa dokter hewan setempat mengklaim bahwa anak kambing ini sebenarnya kembar.

“Sang induk kambing, Sarka melahirkan anak yang sangat ajaib. Kejadian ini adalah keempat kalinya dan dia selalu memiliki kembar tiga. Namun saat ini sepertinya anak kembarnya dijadikan satu," kata Paparic, seperti dikutip Metro, Jumat (9/5/2014).

Dokter menambahkan bahwa kondisi fisik yang seperti ini tidak akan bertahan hidup lama lebih dari dua atau tiga tahun.
Sumber :  http://international.okezone.com/read/2014/05/08/214/982247/anak-kambing-di-kroasia-lahir-dengan-delapan-kaki
;

Uya Kuya Pastikan Kabar Olga Meninggal Cuma Hoax


  JAKARTA - Melalui pesan Blackberry Messenger, Olga Syahputra kembali dikabarkan meninggal dunia. Sebagai orang yang terus memantau perkembangan Olga, Uya Kuya yakin kabar tersebut bohong alias hoax.

"Gue percaya itu hoax, itu sudah sering banget kayak gitu. Dari zaman Jupe (Julia Perez)," kata Uya saat ditemui di Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (9/5/2014).

Meski tidak percaya pesan tersebut, Uya mengaku langsung menghubungi adik kandung Olga, Billy. Uya merasa tenang saat diberitahu Billy keadaan Olga.

"Waktu dengar kayak gitu, ngobrol sama Billy, dan dilihatin fotonya segala macam," tandasnya.

Sekadar diketahui, Olga telah terbaring sakit meningitis hampir sebulan ini. Sebelum dibawa ke Singapura, presenter Dahsyat itu juga sempat dirawat di Rumah Sakit Pondok Indah.

Saat masih dirawat di Indonesia, Olga sempat dikabarkan meninggal. Bedanya, kali ini Olga disebut menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit Singapura. Namun, saat itu isu tersebut terbukti bohong. Pihak Olga pun, melalui sang manajer, Vera, membantah kabar tersebut. (Baca: Lagi, Olga Syahputra Dikabarkan Meninggal)

Sumber  ;

Minggu, 04 Mei 2014

Cara menghilangkan tulisan Diberdayakan oleh blogger pada blogspot

Cara menghilangkan tulisan Diberdayakan oleh blogger pada blogspot : Langsung aja caranya deh ya, l
Caranya cukup gampang, temen-temen tinggal mengikuti langkah-langkah dibawah ini:
1. Sobat blogger harus Login dulu ke akun blogger sobat
2. Trus ke Template -> Klik Edit HTML
3. Setelah itu centang "Expand Template Widget"
4. Cari kode ]]></b:skin, atau tekan Ctrl+f untuk memudahkan pencarian
5. Copy kode dibawah ini dan letakkan tepat diatas kode ]]></b:skin :

#Attribution1 {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

6. Klik Simpan Template ,Selesai deh tulisan "diberdayakan Oleh Blogger"Sobat sudah hilang;

F